16 Novembre 2024
Le delizie di Sarah: torta morbidissima alla panna
Ingredienti:
– 180 gr. di farina per dolci 00;
– 250 gr. di panna liquida fresca;
– 100 gr. di zucchero;
– 2 uova grandi a temperatura ambiente;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– la buccia grattugiata di 1 limone;
– zucchero a velo;
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
Montate con uno sbattitore le uova con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Poi, in una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito. A questo punto montate la panna (precedentemente a temperatura ambiente per qualche minuto). Le fruste devono essere ben pulite. Aggiungete al composto di uova la farina. Con una spatola aggiungete poco alla volta la panna al composto. Imburrate ed infarinate una teglia (diametro 20 cm). Versate e cuocete in forno statico a 170° per 45 minuti. Se al termine della cottura la torta è asciutta lasciatela in forno ancora per qualche minuto. Infine, spolveratela con lo zucchero a velo prima di servirla … Buon appetito!