09 Luglio 2023

Un avvocato in cucina: Salmone in crosta di mandorle

Un avvocato in cucina: Salmone in crosta di mandorle

La ricetta di Elvira, un’avvocato con la passione per la cucina, oggi riguarda il Salmone in crosta di mandorle.

Ingrendienti

Salmone, sale, pepe, arance, mandorle, prezzemolo, erba cipollina, scorza di limone.

Asec Trade S.r.l.

PREPARAZIONE

Far marinare i filetti di salmone nel succo d’arancia per almeno 30 minuti.Quindi salare e pepare a piacere.

A parte mescolare il pangrattato con prezzemolo, erba cipollina, mandorle a scaglie!

Quindi panare i filetti di salmone, aggiungere un filo d’olio sopra e grattugiare sopra la scorza di un limone.Far cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi!!

Chi è Elvira Sciacca

“Sono una donna di 41 anni che da circa 12 anni esercita la professione di Avvocato e che fin da bambina ha la passione per la cucina.
Come scrisse qualcuno “il cibo è cultura quando si produce, si crea, si prepara, si trasforma, si consuma e quando si sceglie”!
Attraverso le mie ricette provo a far rivivere in qualche modo le ricette delle due Donne che mi hanno inculcato e trasmesso amore smisurato per la cucina e per il cibo, ossia, la mia nonna materna, Lina, di origini ennesi e la mia mamma Rosetta, venuta a mancare troppo presto.
Fin da piccola, annotavo le loro ricette in un’agenda che ancora custodisco come se fosse un tesoro prezioso.
 Sono loro che mi hanno insegnato come da una ricetta semplice alla portata di tutti possano nascere grandi cose/sapori, un pò come accade nella vita.
Nelle mie ricette tradizioni, ricordi, profumi e sapori siciliani antichi s’incontrano”.

Elvira Sciacca
Ultimo aggiornamento

redazione

redazione