24 Giugno 2023

Un avvocato in cucina: medaglioni di pesce spada

Un avvocato in cucina: medaglioni di pesce spada

La ricetta di Elvira, un’avvocato con la passione per la cucina, oggi riguarda i medaglioni di pesce spada.

Ingrendienti

Per la pasta senza uova ingredienti per due persone:

Asec Trade S.r.l.

200 gr.di farina di grano duro

100 ml di acqua

1 cucchiaio di olio

2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il ripieno e per il condimento:

Pesce spada, aglio, prezzemolo, acciuga, grana padano, olio, peperoncino rosso, pomodori piccadilly e vino.

PREPARAZIONE

Preparazione ripieno:

Ho fatto soffriggere il pesce spada con aglio, prezzemolo ed acciuga, poi ho fatto raffreddare  ed ho frullato il tutto aggiungendo pochissimo grana padano ed un pò di olio.

Per il condimento dei medaglioni:

Ho fatto soffriggere i tocchetti di pesce spada insieme ad aglio, prezzemolo e peperoncino rosso, ho aggiunto circa 5 pomodori piccadilly, ho poi sfumato con il vino bianco e fatto cuocere a fuocolento per circa 10 minuti.

Ho poi aggiunto alla fine del prezzemolo fresco.

Chi è Elvira Sciacca

“Sono una donna di 41 anni che da circa 12 anni esercita la professione di Avvocato e che fin da bambina ha la passione per la cucina.
Come scrisse qualcuno “il cibo è cultura quando si produce, si crea, si prepara, si trasforma, si consuma e quando si sceglie”!
Attraverso le mie ricette provo a far rivivere in qualche modo le ricette delle due Donne che mi hanno inculcato e trasmesso amore smisurato per la cucina e per il cibo, ossia, la mia nonna materna, Lina, di origini ennesi e la mia mamma Rosetta, venuta a mancare troppo presto.
Fin da piccola, annotavo le loro ricette in un’agenda che ancora custodisco come se fosse un tesoro prezioso.
 Sono loro che mi hanno insegnato come da una ricetta semplice alla portata di tutti possano nascere grandi cose/sapori, un pò come accade nella vita.
Nelle mie ricette tradizioni, ricordi, profumi e sapori siciliani antichi s’incontrano”.

Elvira Sciacca
Ultimo aggiornamento

redazione

redazione